Выставку работ «Грани восприятия» преподавателя живописи и рисования Анны Брыкиной организовали в галерее областной универсальной научной библиотеки имени Сабита Муканова
...К живописи профессионально молодая художница пришла, имея вполне земную профессию, никак не связанную с изобразительным искусством, хотя сколько помнит себя с ранних лет, рисовать ей нравилось всегда. Однако, окончив седьмую школу в родном Петропавловске, Анна сначала сделала выбор в пользу экономики, изучая банковское дело в Северо-Казахстанском университете имени Манаша Козыбаева, и восемь лет трудилась в Центре обслуживания населения. Тогда-то и пришло понимание, что ее тянет к искусству, к живописи, в результате художница нашла себя в развивающей студии «Радуга», где преподает живопись и рисование мальчишкам и девчонкам, как и она в своем детстве, влюбленным в творчество, и одновременно получила диплом педагога (изобразительное искусство и черчение) в Кокшетауском университете имени Шокана Уалиханова.
«Говорит, что это уже осознанно и для души. С детьми она старается участвовать в различных конкурсах, так как понимает, какую это дает мотивацию. Анна никогда не видела себя педагогом, но через любовь к живописи, к творчеству появилось желание работать с детьми. Каждое лето занимается с ними на школьной летней площадке, выезжает со своими воспитанниками в лагеря отдыха «Достык» и «Березка», - рассказала на презентации выставки «Грани восприятия» ее организатор, сотрудница отдела читальных залов областной библиотеки Гульнара Акжигитова, отметив, что первая персональная выставка Анны под названием «Переливы» состоялась в 2023 году в «QYZYLJAR ART CENTER», однако она уже успела достойно поучаствовать в различных конкурсах по изобразительному искусству, заняла первое место в международном британском конкурсе «GOLDEN TIME TALENT» с работой «Время-песок», выполненной в графике, и эта победа позволила ей участвовать в гранд-финале с другой своей работой, которая тоже получила высокую оценку жюри и первое место.
«Художник - это состояние души, которому нет предела. В живописи меня больше привлекает человек. Я пытаюсь совмещать материал, использовать уголь, акрил, масло, люблю акварель. Мне хочется развиваться, потому что развитию нет предела. Сейчас я работаю над совершенствованием техники», - размышляет художница, представляя на выставке свои работы, а их порядка тридцати, выполненные в разных техниках. Среди них писанные маслом на холсте «Магия моря», «Бухта мечты», «Дельфины», «Декабрьское море», акварели «Свобода воды», «Кувшин с тюльпанами», гуашь «Снегири на ветке», графика «Анатомия», «Тонкая грань», «Портрет девушки» и другие работы Анны, познакомиться с которыми можно в галерее ОУНБ имени Сабита Муканова.
газета "Северный Казахстан"
«Развитию нет предела...»
07.01.25
Поделиться статьёй: