В АО «СЕВКАЗЭНЕРГО» рассказали о том, сколько угля есть в запасе на Петропавловской ТЭЦ-2

28 августа на брифинге службы центральных коммуникаций представители КТЖ сообщили, что практически на всех энергоисточниках страны запасы топлива выше утвержденной нормы, на некоторых - в 1,5-2 раза. Однако имеется несколько ТЭЦ, где на складах запасы угля ниже нормативного уровня: Кокшетау Жылу, Петропавловская ТЭЦ, Риддер ТЭЦ, Кентау Энерго.

В АО «СЕВКАЗЭНЕРГО» пояснили, что на Петропавловской ТЭЦ-2, по данным на 29 августа, имеется 85893 тонны угля, что соответствует 17-суточному плановому расходу. А регламентирование топлива в рамках понятия о нормативном и неснижаемом запасе ведется только после объявления о начале отопительного сезона.

«Для Петропавловской ТЭЦ-2 в осенне-зимнее время нормативно иметь 120 362 тонны угля в хранилище, что соответствует 20-дневному сроку. Ежегодно по завершении отопительного сезона с целью обновления запасов топлива производится сработка угольного штабеля, который укатывают бульдозерами для исключения очагов тления. Процедура сработки начинается после окончания отопительного сезона и завершается в августе», - сообщили в пресс-службе компании.

Здесь добавили, что на сентябрь организована поставка 227,5 тыс. тонн угля (50 маршрутов). К середине месяца, с учетом указанного графика поставки, станция выходит на объемы неснижаемого запаса без необходимости увеличения отгрузки твердого топлива в пиковый период.

Что касается ремонтов основного оборудования ПТЭЦ-2, то они выполнены на 70% и идут по плану без остановок.

«Все мероприятия в рамках подготовки к отопительному сезону 2023-2024 годов будут завершены в срок», - заверили в АО «СЕВКАЗЭНЕРГО».


Издательство "Северный Казахстан"
газета "Северный Казахстан"
"Уголь есть"
05.09.23

Поделиться статьёй: