Стартовала ¼ серия плей-офф в чемпионате Казахстана по хоккею с шайбой
Петропавловский «Кулагер» провел первые матчи на выезде против «Сарыарки». Несмотря на относительно неплохую игру, подопечным Владимира Капуловского не удалось прервать серию поражений в очных встречах с карагандинцами.
Последний раз «Кулагер» был сильнее «Сарыарки» в 2020 году. Шансы прервать затянувшуюся череду неудач у наших хоккеистов будут уже сегодня во Дворце спорта «Александр Винокуров».
«Сарыарка» - «Кулагер» 3:1 (1:0, 1:0, 1:1)
Действующий чемпион и победитель регулярного чемпионата сезона-2022/2023 начал первую игру очень мощно, доминируя на чужой половине площадки и практически не давая ничего создавать у своих ворот. Четыре удара в ст-вор нанесли за первые 20 минут игры хоккеисты «Кулагера». В пять раз больше - карагандинцы. При этом «Кулагер» провел четыре минуты в большинстве, а соперник - две.
Работы у Дмитрия Хозяшева было много. Не справился наш голкипер лишь однажды. На восьмой минуте после очередной попытки хозяев затолкать шайбу в ворота снаряд отскочил на Егора Огиенко, который со средней дистанции пробил точно. Перед Хозяшевым находилось сразу несколько игроков, закрывавших обзор, так что винить голкипера в пропущенном голе не стоит.
Во втором игровом отрезке карагандинцы чуть сбавили обороты, но на результативности и игре «Кулагера» это не отразилось. Хозяева также чаще бросали, но отличились лишь однажды. Петропавловцы отметились за 20 минут тремя наказаниями на две минуты, «Сарыарка» - лишь одним. При этом одно из трех привело к голу. Эрик Алдабергенов оказался в одиночестве на дальней штанге, куда и последовала передача Александра Шина. Переправить снаряд в пустые ворота нападающему хозяев труда не составило.
Дать шансы хотя бы перевести игру в овертайм мог только ударный третий период в исполнении «Кулагера». Но фактически картина игры не изменилась. Хотя в этом игровом отрезке команды отметились большим количеством разнообразных нарушений, начиная с нарушения численного сос-тава и заканчивая симуляцией. Впрочем, это не помешало ледовым дружинам отметиться голами. Сначала на 52-й минуте Евгений Лызин подарил надежду болельщикам «Кулагера», открыв счет го-лам команды в плей-офф (ассистенты: Никита Потапов, Алексей Закарлюкин). Но радоваться долго не пришлось - чуть больше минуты понадобилось хозяевам, чтобы восстановить разницу в две шайбы. 3:1. После заброшенной шайбы игроки «Сарыарки» дважды по-лучали малый штраф, но воспользоваться численным преимущест-вом «Кулагер» не сумел.
За 60 минут петропавловцы бросили по воротам соперника 15 раз (против 48 у «Сарыарки»). С такой статистикой можно выигрывать исключительно за счет отменной реализации, что у «Кулагера» мы в этом сезоне, к сожалению, видим нечасто.
«Сарыарка» - «Кулагер» 4:3 (1:1, 1:0, 2:2)
Во второй игре команд страсти кипели уже с самых первых минут, благодаря чему штрафбокс пустовал нечасто. «Кулагер» действовал более уверенно, чем в первой игре, но хозяева по-прежнему были активнее. Зато на этот раз гости не забыли в раздевалке реализацию. На гол Германа Шапорева на 16-й минуте точным броском за две секунды до перерыва ответил нападающий «Кулагера» Алексей Закарлюкин (ассистенты: Кирилл Старцев, Артем Подшендялов). Чтобы забить на этот раз, нашим хоккеистам понадобилось восемь бросков в створ. Для аналогичного результата сопернику пришлось бить 15 раз.
Во втором игровом отрезке команды сыграли более дисциплинированно. За 20 минут игры лишь один хоккеист побывал на скамейке штрафников. При этом карагандинцы с самого начала активизировались и заставили Дмитрия Хозяшева потрудиться. Более 20 бросков понадобилось «Сарыарке», чтобы выйти вперед в счете. 2:1.
Третий период стал первым в этом двуматчевом противостоянии, когда «Кулагер» перебросал соперника. «Сарыарка» дала гостям шанс сравнять счет, подарив большинство на первых минутах. Но петропавловцы эту прекрасную возможность упустили. Ответной любезностью (две минуты штрафа от Евгения Лызина) хозяева воспользовались сполна, увеличив отрыв до двух шайб. Достаточно быстро подопечные Владимира Капуловского сумели вернуться в игру и дать достойный ответ. Отличился Платон Попов с передачи Александра Своеволина.
Не прошло и минуты, как сразу два игрока «Кулагера» отправились в штарфбокс. В формате «три на пять» очень непросто сдерживать соперника, особенно если это команда уровня «Сарыарки». Увы, петропавловцам не удалось продержаться и минуты. 4:2.
Надо отдать должное нашим хоккеистам: они не сдались и попытались перевернуть игру, меняли вратаря на шестого полевого игрока и бились до конца. На 59-й минуте встречи «Кулагер» воспользовался численным преимуществом и сократил разрыв в счете до минимума. Голом отметился Алексей Закарлюкин (ассистент Кирилл Старцев). 4:3. Увы, это взятие ворот было последним.
«Кулагер» провел неплохую игру против мощного соперника. Следующие матчи против «Сарыарки» пройдут 21-22 февраля во Дворце спорта «Александр Винокуров». Начало встреч - в 19.00.
газета "Северный Казахстан"
"В первых играх - без сюрпризов"
21.02.23
Поделиться статьёй: