Продукцию североказахстанского производителя колбас «EMC Agro» под торговой маркой «Lecker» признали лучшей на конкурсе-дегустации
Данный конкурс под эгидой Казахской Академии питания прошел в Алматы в рамках выставки «FoodExpo Qazaqstan 2022». Победителю присвоили товарный знак качества.
Свою деятельность по переработке мясной продукции ТОО «EMC Agro» начало в 2019 году. Благодаря вертикально интегрированному производству, включающему в себя разведение, выращивание и убой животных, а также мясопереработку и собственную дистрибуцию, компания ориентирована на производство и поставку высококачественной, экологически чистой продукции для конечного потребителя и полного охвата спроса на мясном рынке страны. На базе ТОО «EMC Agro» имеется современная животноводческая ферма с немецким оборудованием «Big Dutchman» для комфортного и безопасного содержания животных.
Ежедневный забой промышленного комплекса в городе Тайынше - около 500 голов. Крупнейший производитель свинины в стране сейчас ведет работы по увеличению поголовья со 100 до 200 тысяч голов. Строящийся промышленный комплекс еще на 100 тысяч голов, по прогнозам акимата СКО, озвученным на недавнем онлайн-туре по инвестпроектам в сфере АПК, позволит в следующем году выйти на забой в три тысячи голов в день. Технологическое оборудование закуплено в Германии, в настоящее время ТОО приступило к строительно-монтажным работам на двух площадках - ферме откорма и доращивания и маточной ферме.
Благодаря современному оборудованию контроль качества сырья производится на всех этапах производства. Вся продукция - из натурального мяса.
- Наш продукт на 100% состоит из мясного сырья, нет ни соевого изолята, ни каких-то других подобных добавок, - поделился секретом успеха коммерческий директор «EMC Agro» Константин Шестаков.
Предприятие уже произвело 22 тысячи тонн продукции, что положительно сказывается на экономике района: за счет данного производства обеспечивается рост ИФО на 2-3% ежегодно. С каждым годом мощность производства набирает обороты, благодаря этому на предприятии создаются новые рабочие места. На сегодняшний день штат сотрудников составляет около 400 человек. Ведется подвоз работников из близлежащих сел, планируется охватить и соседние районы, ведь с ростом объемов производства растет и потребность в кадрах.
Предприятие не стоит на месте, в нескольких городах год назад была открыта фирменная сеть Тайыншинского мясокомбината под ведущей торговой маркой «Lecker» (с немецкого - «вкусный»).
– Сейчас наши фирменные магазины открыты в Петропавловске, Тайынше, Бесколе и Кокшетау, - рассказала Раиса Амиргазина, администратор магазина в областном центре, добавив, что в ассортименте производителя - 300 наименований продукции, 200 из них - это колбасы. Ежедневно в магазин приходит около 300 покупателей, спрос растет, поэтому в декабре планируют открыть еще одну торговую точку в Петропавловске в 20 микрорайоне.
Колбасы «Lecker» представлены также на прилавках ЗКО, Астаны, Караганды, Костаная, Талдыкоргана, Алматинской и Акмолинской областей.
Продукция мясокомбината соответствует высочайшему качеству. Свинину в колбасах используют свою, а говядину, конину и баранину докупают у местных фермеров.
Кстати, не только казахстанцы распробовали колбасы и мясо ТОО «EMC Agro», продукцию уже экспортируют в Омск и Самару.
– Мы ориентированы как на внутренний, так и на внешний рынок, - рассказал Константин Шестаков. – Хотели бы выйти со своей продукцией на Китай, но разрешения на экспорт туда пока нет. Есть планы по России, Грузии и Армении. Хотя спрос очень хороший и в Казахстане. У нас страна многонациональная, 35% населения едят свинину - это более 6 млн человек. Так что со сбытом проблем нет.
– Сейчас предприятием перерабатывается 10% собственного сырья, выпускается широкий ассортимент колбас. Именно они принимали участие в профессиональном конкурсе-дегустации «Лучший продукт FoodExpo Qa-zaqstan 2022». И обошли всех конкурентов. А они были очень сильными – российские и белорусские мясоперерабатывающие комбинаты «Мираторг», «Черкизово», «Гродно», «Могилев», «Брест» и другие. Члены независимого жюри отметили, что качество и вкус «Lecker» на порядок превосходят конкурентов.
газета "Северный Казахстан"
"Наши - вне конкуренции"
10.11.22
Поделиться статьёй: