После уверенных «сухих» побед над «Актобе» «Кулагер» продолжил выигрывать и в поединках против «Сарыарки»

Матчи против карагандинской команды получились упорными - победителя не удавалось определить в основное время. Нелегким получилось и начало выездной серии в Кокшетау.

«Кулагер» - «Сарыарка» 5:4 ОТ (1:1, 1:2, 2:1, 1:0)

Статистика матча: броски в створ: 29-46, блокированные броски: 12-12, выигранные вбрасывания: 24-41, штраф: 16-6, голы в большинстве: 1-0.

Команды не стали затягивать с голами и уже с первых минут порадовали болельщиков. Уже на второй минуте Антон Осокин был вынужден капитулировать - голкипера «Кулагера» переиграл Сергей Барбашев. Впрочем, долго лидировать в счете гостям не довелось. Несколько минут спустя петропавловцы сравняли счет - отличился Роман Коваленко (ассистент Даниил Махамадеев). После активного старта последовала череда удалений: две штрафные минуты на свой счет записали карагандинцы и целых шесть - «Кулагер». Игра в меньшинстве не могла не сказаться на атакующей статистике - ударов у петропавловских хоккеистов было значительно меньше, зато реализация - гораздо лучше.

Во втором периоде команды уделили больше внимания игре в атаке и прибавили в дисциплине. Отыграв без нарушений, они порадовали болельщиков тремя заброшенными шайбами и 27 бросками в створ ворот на двоих.

Сначала в середине отрезка Егор Кузьменко вывел «Сарыарку» вперед, однако Степан Штефан быстро восстановил равенство на табло (ассистенты: Альберт Гатин, Сергей Мартынов). За три минуты до перерыва карагандинцы в третий раз за игру вышли вперед. Шайбу на свой счет записал Данила Карабань.

Третий период прошел в равной борьбе, и он также не обошелся без заброшенных шайб. Сначала гости сделали счет 4:2 в свою пользу. Казалось, что шансов спасти игру у петропавловцев немного, да и статистика последних личных встреч определенно говорит в пользу «Сарыарки». Но «Кулагер» не сдался. Подопечные Андрея Спиридонова выдали шикарную вторую половину отрезка и забросили две шайбы. Сначала Батыр Маркабаев сократил разницу в счете до минимума (ассистенты: Евгений Бурлака, Константин Двуреченский), а затем Артем Бурделев сравнял счет (ассистент Степан Штефан). До конца основного времени оставалось около шести минут, однако ни одна из ледовых дружин не рискнула снять с игры вратаря и попытаться вырвать победу.

В овертайме была равная борьба, пока гости не оказались в меньшинстве. Очень результативный в играх против «Кулагера» в Караганде Егор Наместников отправился в штраф-бокс, а Дмитрий Исмагилов вырвал победу для хозяев льда (ассистенты: Станислав Тунхузин, Александр Воробьев). 5:4! Стоит отметить, что это первая игра нашей команды в рамках чемпионата, которая завершилась в овертайме.

«Кулагер» - «Сарыарка» 3:2 Б (1:0, 1:2, 0:0, 0:0, 1:0)

Статистика матча: броски в створ: 30-29, блокированные броски: 17-9, выигранные вбрасывания: 26-40, штраф: 8-2.

Вторая встреча в Петропавловске вышла не такой богатой на заброшенные шайбы, однако получилась не менее интересной и интригующей. В стартовом игровом отрезке на льду были две равные команды, но одной повезло больше. На четвертой минуте капитан «Кулагера» Станислав Тунхузин открыл счет (ассистенты: Александр Воробьев, Дмитрий Исмагилов).

На старте второго периода гости прибавили, и петропавловцы быстро остались в меньшинстве. Две минуты наши хоккеисты продержались, но спустя десять секунд после выхода на лед «оштрафованного» игрока «Кулагер» пропустил. Данила Карабань восстановил равенство на табло, а следом за ним Артем Лихотников вывел «Сарыарку» вперед. Не прошло и двух минут, как на табло восстановилось равенство. Евгений Бурлака забросил вторую шайбу петропавловцев в этом матче (ассистент Батыр Маркабаев). 2:2. В оставшееся до перерыва время счет не изменился.

Третий период прошел в равной борьбе. Чуть лучше были хозяева, но забить не смогли. Команды в эти 20 обошлись не только без голов, но и без штрафов.

В овертайме команды действовали очень аккуратно - и вновь обошлось без заброшенных шайб. В итоге победитель был определен в серии буллитов. Здесь точнее были подопечные Андрея Спиридонова. Победный бросок на счету Дмитрия Исмагилова. Ранее в регулярке «Кулагер» еще не играл в серии буллитов и пока что имеет 100% побед.

Домашняя серия из четырех матчей «Кулагером» завершена с максимальным результатом восемь баллов. После наша команда начала выездную серию, и первым соперником стал «Арлан». Команда из Кокшетау хоть и растеряла лидеров, но может создавать проблемы претендентам на медали. «Арлан» в рамках регулярного чемпионата с «Кулагером» пока еще не играл, однако о нестабильности кокшетауской ледовой дружины говорят результаты - поражение дома от «Актобе» в основное время. Это был первый случай в сезоне, когда актюбинская команда заработала два очка и не отдала ни единого балла сопернику.

«Арлан» - «Кулагер» 2:1 (0:0, 2:0, 0:1)

Статистика матча: броски в створ: 24-21, блокированные броски: 5-0, выигранные вбрасывания: 22-29, штраф: 6-2.

В этом сезоне «Кулагер» еще не играл против «Арлана». В Кубке Казахстана команды были разделены по разным группам. Обе вышли в полуфинал со второго места и синхронно уступили. Петропавловцы пропустили в финал «Сарыарку» (1:2), а кокшетауская ледовая дружина - «Торпедо» (2:3).

Стартовый игровой отрезок первой игры прошел без заброшенных шайб. Команды провели шесть минут в неравных составах, однако численное преимущество не реализовали.

Во втором периоде хоккеисты были более дисциплинированны. Появились и заброшенные шайбы. Увы, удача сопутствовала хозяевам льда. Степан Санников открыл счет в матче, а Дмитрий Преснов его удвоил.

В последние 20 минут «Кулагер» существенно прибавил в атаке. В середине периода наши хоккеисты наконец-то смогли переиграть голкипера «Арлана». Отличился Артем Гончаров (ассистенты: Дмитрий Исмагилов, Александр Воробьев). Однако на этом успехи петропавловцев у чужих ворот завершились. «Арлан» выстоял и одержал победу в основное время.

«Арлан» - «Кулагер» 2:3 (0:2, 2:1, 0:0)

Статистика матча: броски в створ: 22-27, блокированные броски: 2-2, выигранные вбрасывания: 23-26, штраф: 10-2, голы в большинстве: 1-0.

Если в первой игре петропавловцам понадобилось почти 50 минут, чтобы поразить ворота «Арлана», то во второй хватило и пяти с небольшим. Руслан Габазов вывел «Кулагер» вперед (ассистенты: Константин Двуреченский, Батыр Маркабаев). На 14-й минуте Артем Бурделев удвоил счет (ассистенты: Герман Шапорев, Альберт Гатин). Тренерский штаб «Арлана» отреагировал на второй гол гостей заменой вратаря - вместо начинавшего игру с первых минут Романа Шефера на льду появился Владимир Истомин. Рокировка сработала. Истомин сумел сохранить ворота в неприкосновенности почти до конца второго периода.

Вторые 20 минут игры получились по-настоящему боевыми. Сначала «Арлан» сократил отставание в счете до минимума, а затем воспользовался численным преимуществом и восстановил равенство на табло. Руслан Габазов отправился в штраф-бокс на две минуты за задержку клюшкой, а Александр Гопиенко сумел переиграть Дениса Каратаева. 2:2.

Петропавловцы сумели реализовать один из своих моментов в концовке и на перерыв ушли в статусе лидера. Герман Шапорев записал на свой счет заброшенную шайбу (ассистенты: Степан Штефан, Артем Бурделев).

Прибавить в третьем периоде и вновь сравнять счет хозяева уже не смогли, несмотря на попытку устроить финальный штурм и замену голкипера на полевого игрока. Гости, в свою очередь, четыре минуты провели в большинстве, но не воспользовались им.

«Кулагер» продолжит выездную серию играми с «Торпедо» (24-25 октября), а затем отправится в Павлодар на матчи против «Иртыша» (28-29 октября). Ближайшие встречи в Петропавловске подопечные Андрея Спиридонова проведут 2-3 ноября. Во Дворце спорта Александр Винокуров они сыграют против «Горняка».


Артем Чумаков
газета "Северный Казахстан"
"Три из четырех!"
24.10.25

Поделиться статьёй: