Петропавловский «Кулагер» завершил домашнюю серию на старте регулярного чемпионата и начал череду выездных игр
Не обошлось здесь без неприятных сюрпризов, но в целом подопечные Андрея Спиридонова стабильно набирают очки и не допускают провальных серий, которых в прошлом сезоне было немало. Если продолжать в том же духе и дальше, то возвращение в плей-офф точно будет, и с неплохой позиции.
«Кулагер» - «Бейбарыс» 0:3 (0:2, 0:0, 0:1)
Статистика матча: броски в створ: 26-26, блокированные броски: 13-6, выигранные вбрасывания: 28-26, штраф: 17-26.
Первый матч против «Бейбарыса» прошел явно не так, как рассчитывали болельщики «Кулагера». На двоих в стартовом игровом отрезке ледовые дружины нанесли скромные 13 бросков в створ ворот, пять из которых на счету хозяев. В отличие от наших хоккеистов, гости из «Атырау» своими моментами не разбрасывались. Из восьми бросков в створ ворот два обернулись голами, забитыми с промежутком в 43 секунды. Сначала Антона Осокина переиграл Егор Максимов, а затем удвоил счет Даниил Свинтальский. Однако впереди было еще 40 минут чистого времени и множество возможностей переломить ход встречи.
Однако и во втором отрезке команды немного времени уделяли поискам возможностей изменить счет. А вот потасовок и нарушений правил было предостаточно - лишь они добавили зрелищности этому безголевому периоду. К слову, вновь ни одна из команд не смогла нанести даже 10 бросков в створ ворот соперника. На этот раз ледовые дружины на двоих организовали 15 выстрелов.
На старте третьего периода «Кулагер» поставил себя в очень непростое положение. Нападающий «Бейбарыса» Евгений Гасников забросил третью шайбу своей команды. В целом оба клуба действовали уже более активно у чужих ворот, однако взятие ворот Гасникова оказалось последним.
Впервые в рамках регулярного чемпионата петропавловские хоккеисты ушли со льда без заброшенной шайбы. Не самая лучшая игра «Кулагера», но такое бывает со всеми командами. Главное здесь - быстро вернуться в тонус и добиться положительного результата уже в ближайшей игре.
«Кулагер» - «Бейбарыс» 4:1 (1:1, 1:0, 2:0)
Статистика матча: броски в створ: 42-15, блокированные броски: 7-12, выигранные вбрасывания: 26-18, штраф: 13-13, голы в большинстве: 1-0.
Во втором поединке болельщики вновь увидели команду, которая сражается и может добиваться результата.
«Кулагер» доминировал в стартовом игровом отрезке, и это несмотря на шесть минут штрафов, заработанных нашими хоккеистами. Однако реализация, как показала практика, пока еще у петропавловцев хромает. Из 13 бросков в створ ворот лишь один привел к голу. Счет на седьмой минуте встречи открыл Евгений Попитич (ассистенты: Станислав Тунхузин, Александр Воробьев). А вот у клуба из Атырау с реализацией все в порядке. В прошлом матче в первые 20 минут они нанесли восемь бросков и забросили две шайбы, а во втором поединке на их счету четыре точных выстрела, из которых один был голевым. В среднем четыре броска на один гол! За 16 секунд до перерыва Евгений Гасников сравнял счет. 1:1.
На старте второго игрового отрезка «Кулагер» получил возможность сыграть в большинстве, но не сумел реализовать численное преимущество. Зато в равенстве наши хоккеисты забили. «Кулагер» вывел вперед Артем Гончаров (ассистенты: Евгений Попитич, Александр Воробьев). 2:1. Не обошлось в отрезке и без конфликтов на льду, но удаления были в итоге обоюдными.
В третьем периоде «Кулагер» прибавил в атаке, но долгое время не мог забить. Помогло удаление в составе гостей - за подножку отдыхать на две минуты в штраф-бокс отправился автор заброшенной шайбы «Атырау» Евгений Гасников. «Кулагеру» понадобилось меньше минуты, чтобы реализовать возможность. Закрепил преимущество нашей команды Дмитрий Исмагилов (ассистенты: Станислав Тунхузин, Евгений Попитич). Около двух минут прошло, а в ворота «Бейбарыса» влетела еще одна шайба: на этот раз отличился Александр Воробьев (ассистент Дмитрий Исмагилов). 4:1. Это взятие ворот стало последним в матче. «Кулагер» полностью переиграл соперника и доказал, что результат предыдущей встречи совершенно точно не закономерность.
«Кулагер» завершил шестиматчевую домашнюю серию. В ней наши хоккеисты набрали восемь очков из 12 возможных, забросили 22 шайбы, пропустили - 15. Стоит отметить, что по итогам первых шести игр только две команды чемпионата Казахстана набрали больше очков, чем «Кулагер». Это столичный «Номад» и «Торпедо», которые, к слову, уже имеют в пассиве поражения и теряли очки.
«Актобе» - «Кулагер» 2:3 (0:2, 1:1, 1:0)
Статистика матча: броски в створ: 19-25, блокированные броски: 14-11, выигранные вбрасывания: 20-33, штраф: 4-6, голы в большинстве: 1-0.
Клуб из Актобе стал первой командой, с которой наши хоккеисты встретились на выезде в рамках регулярного чемпионата. Соперник начал чемпионат на выезде в Алматы и в Караганде. Если с командой из южной столицы «Актобе» набрал три очка, проиграв в овертайме и выиграв в серии послематчевых буллитов, то «Сарыарка» прошлась по актюбинцам катком, разгромив с общим счетом 13:2 (5:2, 9:0). С мыслью о необходимости прервать серию из двух поражений хоккеисты вернулись домой.
В стартовом игровом отрезке команды действовали достаточно аккуратно, настреляв на двоих всего 14 бросков в створ. При этом Денис Каратаев все пять точных выстрелов отразил. Его визави Илье Костюкову так не повезло. Уже на 25-й секунде матча Александр Воробьев открыл счет (ассистент Артем Гончаров). Вторую шайбу подопечные Андрея Спиридонова забросили на последней минуте первого периода. Гол на свой счет записал Алмаз Муканов (ассистенты: Батыр Маркабаев, Александр Своеволин).
Если в первые 20 минут команды обошлись без штрафов, то во втором игровом отрезке ледовые дружины на двоих заработали восемь минут в штраф-боксе. Первое же наказание обернулось взятием ворот. Хозяева льда получили численное преимущество, и Даниил Киселев сумел переиграть Дениса Каратаева, лишив его возможности сыграть свой первый матч регулярки на ноль. В середине периода «Кулагер» сумел восстановить разницу в две шайбы. Отличился Евгений Попитич (ассистенты: Александр Воробьев, Дмитрий Исмагилов).
Третий игровой отрезок прошел в равной борьбе. Чуть удачливее были хоккеисты «Актобе», которым в середине периода удалось сократить разницу в счете до минимума. На последней минуте хозяева льда пытались спасти игру, впустив шестого полевого игрока вместо вратаря, но «Кулагер» выстоял и одержал первую победу на выезде в рамках регулярного чемпионата.
«Актобе» - «Кулагер» 0:3 (0:0, 0:2, 0:1)
Статистика матча: броски в створ: 28-37, блокированные броски: 19-9, выигранные вбрасывания: 23-28, штраф: 10-10.
Восемь матчей регулярного чемпионата в итоге понадобилось «Кулагеру», чтобы добыть «сухарь». Его на свой счет записал Антон Осокин.
Стартовый период второго матча в Актобе прошел в равной борьбе. Команды по две минуты сыграли в большинстве, но реализовать свои моменты так и не сумели.
Во втором периоде «Кулагер» прибавил в атаке - и это принесло результаты. Сначала счет открыл Артем Гончаров (ассистенты: Алмаз Муканов, Александр Своеволин), а затем преимущество гостей удвоил Евгений Попитич (ассистенты: Александр Воробьев, Дмитрий Исмагилов).
Хозяева льда попытались переломить ход игры в заключительные 20 минут. Они в два раза чаще попадали в створ ворот Антона Осокина, однако пробить стража ворот «Кулагера» не удалось. А за три секунды до финальной сирены Алмаз Муканов забросил третью шайбу команды и поставил точку в матче. 3:0.
«Кулагер» одерживает шестую победу в сезоне.
газета "Северный Казахстан"
"Стабильно набирает очки"
26.09.25
Поделиться статьёй: