Петропавловский хоккейный клуб «Кулагер» завершил домашнюю серию игр, состоявшую из четырех поединков
На льду Дворца спорта Александр Винокуров подопечные Ильгиза Нуриева сумели заработать лишь два балла из восьми возможных. Если результаты встреч с «Алматы» можно считать приемлемыми, то в противостоянии с «Хумо» из Ташкента наши хоккеисты потерпели пока что самое крупное поражение в этом сезоне.
Два нам - два вам
Команда из южной столицы в этом сезоне радует своих болельщиков победами нечасто. Впрочем, как и «Кулагер». Оба коллектива вполне могут побороться за место в плей-офф, однако не считаются обладателями каких-либо относительно серьезных шансов на борьбу за медали.
В стартовом игровом отрезке игра была равная, однако хозяева льда были удачливее и, что удивительно, сумели реализовать два броска из семи. На шестой минуте «Кулагер» повел в счете благодаря голу Александра Своеволина (ассистенты: Денис Черевач, Евгений Бурлака). А на 14-й минуте преимущество закрепил Евгений Лызин (ассистенты: Даниил Орехин, Алексей Рябоконов). При этом четыре минуты из 20 хозяева провели в большинстве, однако реализовать его не сумели.
На старте второго периода алматинцы существенно прибавили. Через 30 секунд после стартового вбрасывания добились большинства, а через минуту с небольшим сократили разницу в счете, реализовав численное преимущество. Впрочем, «Кулагер» достаточно быстро восстановил преимущество в две шайбы. Автор третьего гола - Алексей Закарлюкин (Денис Сергушкин, Даниил Орехин). Несмотря на тотальную доминацию в атаке алматинцы реализовали лишь один бросок из 17. «Кулагер» же вновь удивил результативностью - шесть бросков понадобилось подопечным Ильгиза Нуриева, чтобы забросить одну шайбу.
На первой минуте третьего игрового отрезка гости вновь сократили разницу в счете до минимума, но практически сразу дали возможность отличиться «Кулагеру» в большинстве. Своим шансом хозяева воспользовались, и Евгений Лызин оформил дубль (ассистенты: Виталий Шульга, Александр Дзедаев). 4:2. Спокойно довести игру до победного подопечные Ильгиза Нуриева не сумели. «Алматы» вновь забросил шайбу в большинстве. В концовке команда из южной столицы не сумела организовать серьезный штурм и уж тем более забить. 4:3. Победа «Кулагера».
Статистика матча: голы: 4-3, броски в створ: 21-32, блокированные броски: 3-7, выигранные вбрасывания: 27-30, штраф: 20-8, голы в большинстве: 1-2.
В первом периоде второй встречи петропавловцы действовали слишком неаккуратно, за что дважды поплатились. Видимо, не учли ошибки прошлой игры. Соперник реализовал численное преимущество и ушел на перерыв, ведя в счете 2:0.
На старте второго игрового отрезка подопечные Ильгиза Нуриева сами реализовали лишнего и сократили разницу в счете. Отличился Даниил Орехин (ассистенты: Денис Черевач, Денис Сергушкин). Впрочем, надолго счет 1:2 на табло не задержался. Меньше минуты понадобилось алматинцам, чтобы восстановить преимущество в две шайбы.
Третий период ознаменовался очередным быстрым голом гостей, который создал им комфортное преимущество в три шайбы. За пять с небольшим минут до финальной сирены «Кулагер» забил. Гол на свой счет записал Булат Хамматов (ассистенты: Илья Рыжий, Виталий Шульга). На этом успехи нашей команды в атаке закончились. Не помог и шестой полевой игрок на последних минутах. 2:4.
Статистика матча: голы: 2-4, броски в створ: 19-39, блокированные броски: 3-9, выигранные вбрасывания: 36-22, штраф: 18-8, голы в большинстве: 1-2.
Провальная игра
«Кулагер» в этом сезоне не раз проигрывал, но разница в счете составляла не более трех шайб. Ташкентский «Хумо», выигравший, к слову, Кубок Казахстана, пока что возглавляет турнирную таблицу, уступив лишь дважды в овертайме. При этом коллектив является самым забивным в лиге. «Кулагеру», у которого чаще всего большие сложности в реализации своих моментов, было очень непросто.
«Хумо» очень мощно начал первую игру и уже к перерыву вел со счетом 3:0. Подопечные Ильгиза Нуриева не только не сумели отстоять свои ворота, но и в атаке не преуспели. На их счету лишь один бросок в створ, чего явно недостаточно, чтобы рассчитывать на очки.
Во втором периоде хозяева сумели более или менее выровнять игру и даже первыми забили. Отличился Тамерлан Бейсембиев (ассистенты: Глеб Штайгер, Александр Дзедаев). 1:3. Впрочем, гости вновь не пожалели своего соперника и ко второму перерыву забросили еще три шайбы, реализовав практически каждый четвертый удар в створ. 1:6.
В третьем периоде «Хумо» вновь доминировал над демотивированным «Кулагером», забросил две шайбы и завершил игру разгромом. 8:1.
К слову, в этом сезоне это еще не рекорд. Самый крупный счет был зафиксирован в матче «Арлан» - «Горняк». Кокшетауцы попросту уничтожили соперника - 9:1.
Статистика матча: голы: 1-8, броски в створ: 16-44, блокированные броски: 11-3, выигранные вбрасывания: 23-36, штраф: 18-6, голы в большинстве: 0-1.
После тотального уничтожения петропавловцы сумели оправиться и во второй игре сыграли достойно. В первом периоде подопечные Ильгиза Нуриева не только играли на равных с соперником, но и забили гол и при этом не пропустили. В большинстве отличился Виталий Шульга (ассистенты: Евгений Бурлака, Евгений Лызин).
Во втором игровом отрезке ташкентские хоккеисты немного прибавили и сумели сравнять счет. 1:1. При этом им так и не удалось взять нити игры в свои руки, как это было в предыдущем поединке. «Кулагер» хорошо отвечал на атаки соперника, да и в целом действовал относительно надежно в обороне.
В третьем игровом отрезке фаворит противостояния реализовал большинство и вышел вперед. В концовке встречи у «Кулагера» была отличная возможность сравнять счет, однако шайба после броска угодила в штангу, затем в шлем голкипера «Хумо» и отскочила в поле. На последних минутах петропавловцы получили возможность сыграть в большинстве. Тренерский штаб решил выпустить шестого полевого игрока вместо голкипера. Это решение и лишило шансов петропавловцев перевести игру в овертайм. Практически сразу подопечные Ильгиза Нуриева пропустили в пустые ворота. 1:3. За две секунды до финальной сирены хозяева играли в формате «три на пять», но это уже не помогло.
Статистика матча: голы: 1-3, броски в створ: 18-35, блокированные броски: 7-3, выигранные вбрасывания: 20-40, штраф: 14-17, голы в большинстве: 1-1, голы в меньшинстве: 0-1.
Домашнюю серию игр «Кулагер» завершает с лишь одной победой. Впереди череда выездных встреч. Ближайшие поединки во Дворце спорта Александр Винокуров пройдут 28-29 октября. Соперник - «Номад» из Астаны.
газета "Северный Казахстан"
"Победа лишь одна"
14.10.23
Поделиться статьёй: